Atelier de la Valorisation #8 «Atelier Valorisation Santé»

Cet atelier est l’occasion de pouvoir faire la lumière sur des acteurs-clefs de la valorisation en santé et de mettre en avant des exemples de projets de valorisation menés sur le territoire de l’UdL. Il s’agit de pouvoir avoir un aperçu du champ des possibles de la valorisation en Santé : Quels sont les exemples de projets valorisables ? Quels sont les acteurs-clefs ?

Pour qui ? Les Ateliers de la Valorisation organisés par PULSALYS sont destinés aux acteurs impliqués ou intéressés par la valorisation (correspondants valorisation des laboratoires, responsables communication, directeurs d’unités, chefs de projet LABEX, post-doctorants, doctorants, chercheurs, toute personne intéressée par les questions de valorisation…)

Quand ? Le 15 mai de 9h à 12h suivi d’un buffet

Animation : Benoît Martin, Chargé de mission

Lieu, programme détaillé et intervenants : Préfabrique de l’Innovation – La Doua (quai 43)

Vous êtes intéressé pour participer à cet atelier, ou souhaitez recevoir nos news spéciales « Ateliers de la valorisation »

Merci de vous inscrire via ce lien : https://goo.gl/forms/Nyq9Uvu9CSO7w5cI2

Pour toute question complémentaire, vous pouvez contacter directement Benoit MARTIN : benoit.martin(a)pulsalys.fr

  • Programme de l’atelier :

8h45 : Café d’accueil

9h00 : Introduction (Nicolas Mousset, Benoit Martin) 10’

9h10 : Partie 1 : Les acteurs de l’écosystème (1h15)

  • Un établissement : Les HCL – Philippe Roussel
  • Un pôle de compétitivité : Lyonbiopôle  – Claudia Chagneau
  • Un IRT : BIOASTER  – Loïc Courtot
  • Un Cluster : I-Care  – Gerald Comtet
  • Un fond d’investissement : M Capital – Yoann Bonnamour

10h25 – Pause de 10’

10h35 : Partie 2 : Comment identifier les résultats valorisables de votre recherche?  (Joseph André) 25’

11h00 : Partie 3 : partage d’expérience : focus sur 3 expériences ou projets (1h00)

  • Pierre FALSON (IBCP)  15’ (incluant un temps d’échange de Q/R)
  • Romain DEBRET (LBTI) 15’
  • Jonathan REBOULET (IGFL) 15’
  • Nicolas Foray (CRCL) 15′

12h00 : Buffet déjeunatoire